Ingredienti
200g paccheri
200g asparagi selvatici
200g Grana Padano Riserva grattugiato
200g besciamelle
100g porri
1 tuorlo
sale, pepe e olio di oliva
100 g piselli
Preparazione
Pulite gli asparagi e passateli in padella con dell’olio e del porro. Appena cotti, frullateli con il mixer a immersione. Preparate la besciamella con 25g burro, 25g di farina e 180ml di latte, sale, pepe e noce moscata. Incorporate il Grana Padano per ottenere una crema ristretta. Passate il resto dei porri in padella e frullateli aggiungendo la crema di Grana Padano, il tutto fino ad ottenere una crema omogenea. A parte sbollentate le foglie esterne del porro e tuffatele in acqua ghiacciata per ottenere dei filamenti. Infarinateli e friggeteli in olio di arachidi. Sbollentate i paccheri e cuoceteli per qualche minuto, poi raffreddateli in acqua fredda. Inserite il composto di asparagi all’interno di un sac à poche e farcite la pasta. Spolverate i paccheri con Grana Padano grattugiato e passate in forno per qualche minuto. Servite mettendo al centro del piatto la salsa ai porri, poggiatevi i paccheri e decorate con una purè di piselli precedentemente preparata Infine ultimate il piatto con un po’ di porro croccante.
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